Montefalco Rosso DOC

Montefalco Rosso DOC

Montefalco Rosso DOC

Il Montefalco Rosso DOC si produce nella zona di Montefalco e di Bevagna, Castel Ritaldi, Giano dell'Umbia e Gualdo Cattaneo.La base dell'uvaggio è il Sangiovese dal 65 al 75 % il resto è di Trebbiano toscano, Sagrantino e altri locali.Nella stessa zona si produce ancheil Montefalco bianco DOC da uve grechette e trebbiano toscano.Matura in botti di rovere per nove mesi.Di colore rosso rubino brillante ha profumi delicati di buona persistenza che ricordano la ciliegia e la prugna.Al gusto è ampio, asciutto, caldo e vellutato.Il tenore alcolico è di media 13,5%vol.La temperatura di servizio è di 16-18°C.

Abbinamenti Gastronomici consigliati : Vino piacevole e dalle buone prospettive evolutive si abbina ai primi piatti saporiti, minestre saporite, carni rosse e bianche anche in umido, salumi e formaggi.