Insalata di Polpo

Insalata di Polpo

Gustosa e leggera Insalata di Polpo

Ricetta Insalata di Polpo

Ingredienti

1 polpo da un kg (già pulito)
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo tritato
due peperoncini
olio d'oliva extravergine
il succo di un limone
sale e pepe q. b.

Per rendere più morbide la carne del polpo, battetelo con il batticarne per 5-10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua, quando bollira' tenendo il polpo dalla testa, immergete e togliete i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano. Immergete poi completamente il polpo e lasciate cuocere per una mezz'ora abbondante, finché non il polpo non sarà tenero. Scolatelo, tagliatelo a rondelle e mettetelo in una pirofila o una ciotola e conditelo con l'aglio tagliato in 4-5 pezzi, il prezzemolo, i peperoncini tagliati, olio extravergine d'oliva a piacere, il succo di limone e regolate di sale e pepe. Lasciate insaporire il polpo per almeno 2 ore e servite  con spicchi di limone.

Cucina Italiana e vini

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