DolceVi 2009 - Bassano del Grappa - (Vicenza)

DolceVi 2009 - Bassano del Grappa - (Vicenza)

DolceVi 2009 21-22 Novembre 2009 Bassano del Grappa - (Vicenza)

I migliori vini dolci del Veneto ed Italiani si incontreranno nella splendida cornice delle prealpi vicentine per un week-end nell’incantevole autunno veneto. La seconda edizione di DolceVi si svolgerà a Palazzo Bonaguro a Bassano del Grappa (Vi). I vini dolci italiani sono tra i più ricercati del mondo e, pur nelle loro peculiarità, sanno conquistare anche il cuore e l’anima delle persone che non si interessano o addirittura non bevono vino. Vini  nobili  e maestosi,  cui  spesso  in  passato  venivano  addirittura  attribuiti  poteri  terapeutici,  nonostante  si  presentino  con  colori e qualità diverse, sono tutti accomunati dalla stessa caratteristica: la dolcezza. DolceVi vuole essere un’occasione unica per conoscere vini dolci e passiti da sogno, talvolta neppure presentati alle guide specializzate a causa dell’esigua disponibilità di bottiglie. A DolceVi parteciperanno alcuni tra i migliori produttori italiani, selezionati dall’organizzazione, a garanzia della massima qualità. Durante il dolcissimo week end sarà inoltre possibile scoprire nuovi abbinamenti e curiosità, nell’ambito di Laboratori del Gusto e degustazioni guidate.

Programma DolceVi

Sabato 21 novembre 2009
ore 10.30  Convegno d’apertura:  “La qualità contro gli eccessi –
La cultura dei vini dolci”
Protagonisti della sicurezza stradale, della medicina  
riabilitativa, dell’alimentazione e nutrizionisti,  
dell’enologia e della ristorazione a confronto.
Convegno rivolto agli studenti dell’Istituto “Remondini”.
ore 14.30  Inizio degustazione per il pubblico.
ore 15.00  Convegno “Dolci Dolcezze ..... e non solo –  
Il Manifesto del Vino Dolce”
Moderatore: Fabio Piccoli, giornalista enogastronomo.
A seguire: i produttori propongono le loro specialità  
dolciarie abbinate ai vini dolci.  
Convegno rivolto alla stampa su invito.
ore 20.00  Chiusura prima giornata.


Domenica 22 novembre 2009
ore 10.30  Inizio degustazione per il pubblico.
ore 11.00  Laboratorio del Gusto – Slow Food
“I Vini Santi d’Italia” degustazione  
di otto Vin Santi abbinati ai “dolci e formaggi  
della tradizione” a cura di Slow Food Veneto.  
Costo di partecipazione € 15,00 ; degustazione  
e numero limitato (Acconto di prenotazione di € 10,00*)
ore 14.30  Laboratorio del Gusto – Slow Food e i Produttori  
di Terra Madre i presidi “Le Dolcezze Perdute”
Il presidio della Slatko di prugne pozegaca  
della Bosnia Erzegovina. Costo di partecipazione  
€ 10,00 ; degustazione e numero limitato  
(Acconto di prenotazione di € 5,00*)
ore 16.00   Laboratorio del Gusto – Slow Food e i Produttori  
di Terra Madre i presidi “Le Dolcezze Perdute”
I presidi del Cacao: Cacao della Chontalpa (Messico)  
e Cacao Nacional – (Equador). Costo di partecipazione
€10,00; degustazione e numero limitato  
con prenotazione* (Acconto di prenotazione di € 5,00*)
ore 19.00  Chiusura manifestazione.

Informazioni e prenotazioni per i laboratori e pagamento:  
vinidocvicentini@gmail.com o info@dolcevi.it

Sito evento:http://www.dolcevi.it/