Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

La zona di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi è molto bella e vasta, comprende in parte la provincia di Ancona e il resto quella di Macerata. Il vitigno Verdicchio deve fornire almeno l'80% delle uve, il rimanente puo' esse costituito da Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti. Il tipo classico si produce nella zona piu ristretta e antica. Per il Riserva l'invecchiamento è di 2 anni e un mese. Il colore del Verdicchio dei Castelli di Jesi è un giallo paglierino tenue ed ha un profumo delicato e caratteristico. Il sapore è asciutto, sapido, fresco con un retrogusto gradevolmente amarognolo. Il tenore alcolico minimo è di 11,5°, mentre la temperatura di servizio è di 8-12°C, e di 6-8°C lo spumante.

Accostamenti Gastronomici consigliati: Il Verdicchio di Jesi da sempre è considerato un classico vino da pesce, accompagna al meglio anche gli antipasti di salumi delicati con frutta, le minestre asciutte concrostacei e molluschi, i risotti, gli sformati di verdure e i patè. Lo spumante è un eccellente aperitivo e accompagna magnificamente le specialita' di pesce.