Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOC

Un'ottima scelta italiana per brindare al 2010!!!

La zona di produzione del Prosecco comprende il territorio collinare non solo di Conegliano e Valdobbiadene ma anche alcuni comuni limitrofi. L'uvaggio deve avere il 90% di prosecco, un 10% di verdiso per il tranquillo e di pinot bianco o grigio per lo spumante fino al 15%. Ha un colore giallo paglierino piu' o meno accentuato, il profumo è delicatamente vinoso, fruttato e caratteristico. Al palato il suo sapore è secco o anche leggermente amabile, naturalmente frizzante. Il tenore alcolico minimo è di 10,5° ; 11° per lo spumante.La temperatura di servizio consigliata è di 8-12°C ; 6-8°C lo spumante.

Accostamenti Gastronomici Consigliati: è un piacevolissimo vino da aperitivo, molto adatto per gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e di uova, verdure, formaggi molli e minestre delicate. Lo spumante di tipo secco è indicato per gli antipasti di classe ma puo essere usato per tutto il pasto. I tipi dolce e amabile sono da dessert.

Cucina Italiana e vini

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