Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOC

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOC

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene DOC

Un'ottima scelta italiana per brindare al 2010!!!

La zona di produzione del Prosecco comprende il territorio collinare non solo di Conegliano e Valdobbiadene ma anche alcuni comuni limitrofi. L'uvaggio deve avere il 90% di prosecco, un 10% di verdiso per il tranquillo e di pinot bianco o grigio per lo spumante fino al 15%. Ha un colore giallo paglierino piu' o meno accentuato, il profumo è delicatamente vinoso, fruttato e caratteristico. Al palato il suo sapore è secco o anche leggermente amabile, naturalmente frizzante. Il tenore alcolico minimo è di 10,5° ; 11° per lo spumante.La temperatura di servizio consigliata è di 8-12°C ; 6-8°C lo spumante.

Accostamenti Gastronomici Consigliati: è un piacevolissimo vino da aperitivo, molto adatto per gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e di uova, verdure, formaggi molli e minestre delicate. Lo spumante di tipo secco è indicato per gli antipasti di classe ma puo essere usato per tutto il pasto. I tipi dolce e amabile sono da dessert.