Piave Merlot DOC
Il Piave Merlot DOC si produce nel territorio attraversato dal fiume Piave, con uve del vitigno Merlot nella misura minima del 90-95%.Ammessa anche la presenza di un 5-10% di uve Cabernet.Il colore è rosso rubino piu' o meno intenso, tendente al granato con l'invecchiamento che per il Vecchio è di due anni.L'odoreè vinoso, erbaceo, intenso, caratteristico, più delicato, etereo e gradevole se invecchiato.Di sapore il Piave Merlot è asciutto o abboccato, sapido, di corpo, giustamente tannico, armonico, elegante.Il tenore alcolico minimo è di 11° e di 12° per il Vecchio.La temperatura a cui va' servito è di 18°C.
Accostamenti Gastronomici consigliati:Da giovane è un vino versatile da tutto pasto, molto adatto alla gastronomia campagnola veneta; invecchiato, predilige gli arrosti di carni rosse e qualche capo di selvaggina con salse non troppo piccanti.