Pfefferer
Il vitigno del Moscato giallo viene considerato uno dei più antichi in assoluto. Ne esistono innumerevoli varietà mutate nel tempo. In Alto Adige e in Trentino ne esiste una varietà molto particolare: il Pfefferer. Il grappolo è lungo, il colore degli acini in piena maturazione è giallo. L’aroma dell’uva è speziato, molto aromatico, caratteristiche che si ritrovano entrambe nel vino. L’appassionato è colpito immediatamente dal carattere giovanile e brillante del moscato e dall’eleganza di questo vino.
Invecchiamento: 2 anni
Abbinamento: Delicati aromi fruttati di noce moscata, piacere e freschezza – un ottimo vino da aperitivo. Indicato per antipasti speziati e svariati piatti di pesce
Temperatura di servizio. 10°
Vitigno: 100% Moscato giallo
Zona: Oltradige e Bassa atesina – Trentino su terreni ghiaiosi e sabbiosi.
Resa: 85 hl/ettaro
Vinificazione: Fermentazione controllata a 16° e affinamento per alcuni mesi sui lieviti.
Valori analitici:
Alcol 12,0 % Vol
Acidità 6,8 g/l
Estratto secco 19,1 g/l