Pfefferer

Pfefferer

Pfefferer

Il vitigno del Moscato giallo viene considerato uno dei più antichi in assoluto. Ne esistono innumerevoli varietà mutate nel tempo. In Alto Adige e in Trentino ne esiste una varietà molto particolare: il Pfefferer. Il grappolo è lungo, il  colore  degli  acini  in  piena maturazione è giallo. L’aroma dell’uva è speziato,  molto aromatico, caratteristiche che si ritrovano entrambe nel vino. L’appassionato è colpito immediatamente dal carattere giovanile e brillante del moscato e dall’eleganza di questo vino.

Invecchiamento: 2 anni
 
Abbinamento: Delicati  aromi  fruttati  di  noce  moscata,  piacere  e freschezza – un ottimo vino da aperitivo.  Indicato  per  antipasti  speziati  e  svariati piatti di pesce  

Temperatura di servizio. 10°
 
Vitigno: 100% Moscato giallo  

Zona: Oltradige  e Bassa  atesina –  Trentino  su terreni ghiaiosi e sabbiosi.
 
Resa: 85 hl/ettaro  

Vinificazione: Fermentazione  controllata  a  16° e affinamento per alcuni mesi sui lieviti.
 
Valori analitici:
 
Alcol                 12,0 % Vol
Acidità              6,8   g/l  
Estratto secco    19,1 g/l