Nebbiolo d'Alba DOC

Il Nebbiolo d'Alba DOC ha una zona di produzione che si estende nei dintorni di Alba e tocca diversi comuni, tra cui Canale, Piobesi, Priocca, Santa Vittoria e La Morra. Il Nebbiolo secco richiede un anno di invecchiamento, mentre per l'amabile e lo spumante non è previsto. Questo vino ha un colore rosso rubino piu' o meno accentuato con riflessi di granato per il vino invecchiato, il sup profumo è tenue, delicato, caratteristico, ricorda la viola. Il sapore va dal secco al gradevolmente dolce,  di buon corpo, vellutato e armonico.Il tenore alcolico minimo è di 12° e la temparatura di servizio ideale è di 18°C, e di 8-10°C per lo spumante.

Accostamenti Gastronomici consigliati: Il Nebbiolo nel tipo secco è un vino assai fine da arrosti di carni bianche e rosse. Eccellente con le specialita' regionali, tipo il rostone all'albese, e formaggi stagionati.

Cucina Italiana e vini

Locali e Divertimento

Social

  • Facebook