Morellino di Scansano DOC - DOCG

Morellino di Scansano DOC - DOCG

Morellino di Scansano DOC - DOCG

La zona di produzione del Morellino di Scansano DOC-DOCG comprende l'intero territorio del comune di Scansano e parte di Manciano, Magliano, Grosseto, Campagnatico, Semproniano. La base è l'uva Sangiovese chiamata in luogo Morellino; sono ammessi uve complementari per un massimo del 15%.Al Morellino di Scansano fu riconosciuta la Denominazione di Origine Controllata nel 1978 promossa proprio di recente a DOCG.Dal colore rosso rubino molto vivace, ha un profumo ampio, intenso che ricorda la viola mammola e la frutta rossa.Il sapore asciutto, armonico, vellutato, caldo e leggermente tannico.Per il Morellino di Scansano Riserva è previsto in invecchiamento di 2 anni.La temperatura di servizio è di 18°C.

Accostamenti Gastronomici consigliati:

Il Morellino è ideale per piatti di mezzo a base di carni rosse, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.