Gewurztraminer (Traminer Aromatico)

Gewurztraminer (Traminer Aromatico)

Gewurztraminer (Traminer Aromatico)

Il Gewurztraminer o Traminer aromatico è il vitigno piu caratteristico dell'Alto Adige. Il suo nome deriva da Tramin cioè da Termeno, ritenuto il luogo di origine. Da qui è stato esportato in altri Paesi europei, fra cui Germania e Francia dove  è inserito tra le uve piu prestigiose.Il colore è giallo dorato con un profumo intenso, caratteristico, di grande aroma fiorito e fruttato. Ha un sapore pieno, lievemente amarognolo e gradevolmente aromatico.Il tenore alcolico è di 11,5°. E' consigliato servire il Gewurztraminer con una temperatura di 8-10°C.

Accostamenti Gastronomici consigliati: Gradevolissimo vino aperitivo il Gewurztraminer sposa al meglio gli antipasti raffinati e le specialita' come i soufflè, gli sformati, il pesce salsato in bianco, le carni bianche delicate e i salumi tipo Speck.