Dolcetto d'Alba DOC

Dolcetto d'Alba DOC

Dolcetto d'Alba DOC

Il Dolcetto d'Alba DOC è sicuramente il piu' noto e il piu' rinomato dei 7 vini che in Piemonte portano questo nome. Si produce in provincia di Cuneo ed è una genuina espressione della viticultura langarola è trova qui un ambiente ideale. Ha un colore rosso rubino vivace, con toni violacei, il profumo è vinoso, fruttato, ampio e persistente, mentre il sapore è asciutto, corposo e armonico con un retrogusto lievemente amarognolo. Il tenore alcolico minimo è di 11,5° e 12,5° per il superiore, che richiede un anno di invecchiamento; la temperatura di servizio è di 16-20°C.

Accostamenti Gastronomici consigliati: Per il Dolcetto d'Alba sono vari gli accostamenti possibili come antipasti "Albesi", salumi, carne cruda condita, verdure ripiene, funghi e formaggi tartufati; minestre regionali in brodo e asciutte. Piatti di mezzo con carni bianche , specie pollame nobile e coniglio.