Cannonau di Sardegna DOC

Il Cannonau è il vitigno a bacca nera piu' diffuso in Sardegna, la zona di produzione infatti interessa tutta l'isola, e ha le sue "punte" in provincia di Cagliari e Nuoro. Nell'uvaggio le uve Cannonau devono coprire almeno il 90%, il restante 10% e coperto da uve locali. Di colore rosso rubino molto vivace, ha un profumo vinoso, gradevole e caratteristico. Il sapore cambia a seconda del tipo di Cannonau, che può essere secco, riserva, superiore secco, superiore amabile, superiore dolce,  liquoroso secco e dolce. Anche l'invecchiamento varia a seconda dei tipi. La temperatura di servizio è di 16/18°C

Accostamenti Gastronomici consigliati: Il tipo secco è indicato per piatti di carni rosse, cacciagione , selvaggina, la cucina tipica sarda e i formaggi molto saporiti. Il dolce e il liquoroso sono da dessert o da conversazione fuori pasto.

Cucina Italiana e vini

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