Barbera d'Asti DOC

Barbera d'Asti DOC

Barbera d'Asti DOC

Il Barbera d'Asti DOC si produce nell'Astigiano, vera roccaforte del Barbera il vitigno piu' diffuso del piemonte. Le zone maggiormente vocate sono: Costiglione d'Asti, Belveglio, Grana, Moncalvo, San Damiano, Castagnole Lanze, Monte Grosso, Agliano, Mombercelli e Vinchio. Il Barbera d'Asti richiede un invecchiamento di un anno, e per il Superiore due anni. Ha un colore rosso rubino brillante tendente al rosso granato con l'invecchiamento, il profumo è vinoso con profumo caratteristico e il sapore è asciutto, sapido, rotondo con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno.Il tenore alcolico minimo è di 12°, 12,5° per il superiore; la temperatura di servizio è di 18°C.

Accostamenti Gastronomici consigliati: Da giovane è adatto a piatti a base di carni bianche, anche in umido. Piu' invecchiato, accompagna ottimamente le carni rosse, di maiale e la cacciagione. Ottimo con i formaggi tipici Astigiani mediamente stagionati.