Trota allo spumante

Trota allo spumante

Facile, gustosa e leggera ricetta di pesce!

Ricetta Trota allo spumante:       Preparazione:50 min       Difficolta:Facile

Ingredienti per 4 persone

una trota da 800 gr. circa

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

un bicchiere di spumante secco

sale e pepe appena macinato

Pulite l'aglio e la cipolla, tagliateli finemente e disponetele in un tegame da forno con mezzo bicchiere di spumante, 2 cucchiao di olio, un pizzico di sale e pepe. Poi squamate la trota, pulitela bene internamente, lavatela ed asciugatela bene; poi salatela e pepatela internamente ed esternamente. Adagiatela nel tegame sopra il composto di aglio, cipolle e spumante, versateci sopra il restante spumante, il restante olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, bagnando la tanto in tanto con il fondo di cottura. Vi consigliamo di servire questo piatto accompagnato con delle verdure al vapore.

 

Cucina Italiana e vini

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