Tortino di broccoli e vongole

Tortino di broccoli e vongole

Tortino di broccoli e vongole

Un abbinamento originale e molto gustosto

Ricetta Tortino di broccoli e vongole:

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di vongole gia' spurgate

800 gr di cime di broccoli

2 scalogni

1 spicchio d'aglio

3 uova

4 cucchiai di panna

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di vino bianco

80 gr di burro

sale e pepe

Fate rosolare le cime di broccoli in un tegame con 2 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato, sale e pepe; passate poi le cime nel mixer (tenetene da parte qualcuna) con i tuorli delle uova. Aggiungete al composto la panna e gli albumi montati a neve, versatelo in uno stampo imburrato (20 gr di burro)e fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per un'ora circa. Nel frattempo fate aprire le vongole in una padella coperta con aglio sbucciato, il prezzemolo tritato, il resto dell'olio e il vino bianco, sgusciatele eliminando quelle chiuse, filtrate il liquido di cottura e versatelo sopra le vongole. Sfornate il tortino e capovolgetelo su un piatto da portata. In una padella scaldate con il burro rimasto le vongole con le cime di broccoli tenute da parte, e guarniteci il tortino di broccoli.

Un abbinamento originale e molto gustosto.


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