Torta salata di Halloween con Zucca

Torta salata di Halloween con Zucca

Torta salata di Halloween con Zucca

Ricette Halloween - Ricetta Torta salata di zucca per Halloween:

Ingredienti per la pasta

250 gr di farina bianca
100 gr di burro freddo
1 cucchiaio di salvia secca
½ cucchiaio di rosmarino secco
100 ml di acqua freddissima
sale qb

Ingredienti per il ripieno

600 gr di zucca
100 gr di speck o prosciutto crudo
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino romano
100 gr di groviera
1 noce di burro
1 uovo
sale qb
pepe qb 

Dopo aver tolto i semi e la scorza, cuocete la zucca tagliata a pezzi in forno, fino a quando diventa ben tenera. Intanto preparate la pasta per il fondo, lavorando velocemente in una terrina il burro tagliato a pezzetti. Aggiungete la farina, l’acqua, le erbe sbriciolate e il sale. Impastate il tutto e lasciate riposare il panetto in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo schiacciate bene la polpa della zucca con lo schiaccia-patate e unite lo speck o il prosciutto crudo tagliato a pezzi grandi e fatto rosolare con poco burro. Aggiungete anche i formaggi grattugiati e regolare di sale e pepe. Unite l’uovo intero e mescolare bene. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate una tortiera da crostata del diametro di 24 centimetri, lasciando un bordo intorno che poi si possa ripiegare all’interno. Farcirtela con il composto di zucca e con la pasta avanzata fare delle striscioline da mettere sopra a forma di grata. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Servite tiepida.


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