Torta di Mandorle della nonna

Torta di Mandorle della nonna

Ricetta Torta di Mandorle della nonna:

Ingredienti:

8 uova

2 tuorli d'uovo

280 gr. di zucchero

280 gr. di mandorle macinate

100 gr. di mandorle tagliuzzate

70 gr. di pangrattato

mezzo bicchiere di vino bianco

una punta di coltello di chiodi di garofano

alcune gocce di rum

scorza di limone

Montare i 10 tuorli d'uova con 200 gr. di zucchero molto accuratamente, quindi aggiungere le mandorle macinate,il pan grattato (messo precedentemente a mollo nel vino bianco senza farlo bagnare troppo)e gli aromi.Montare a neve le chiare, incorporare con lo zucchero, facendolo cadere a pioggia, e continuare a sbattere fino ad ottenere una neve molto fissa.Aggiungere con molta cautela alla pasta.Riempire uno stampo, imburrato e infarinato, cospargere con le mandorle tagliuzzate e cuocere a 180°C in forno per circa un'ora.Per controllare la cottura, infilare uno stecchino di legno nella pasta, quando ne uscira' senza traccie significa che la torta è pronta.

 


POTREBBE ANCHE PIACERTI