Torta di cipolla

Torta di cipolla

Ricetta torta di cipolle:

Ingredienti

(impasto)

400 gr. di farina tenera

175 gr. di burro

un uovo

3 cucchiaini di lievito naturale per dolci

un bicchiere di acqua calda

sale rosso d'uovo per spennellare

(per farcire)

6-8 cipolle

2uova

cumino

sale

noce moscata

pepe macinato al momento

burro o olio extravergine d'oliva

Mescolate farina, sale e lievito. Aggiungete il burro a pezzetti e l'uovo; lavorate l'impasto aggiungendo l'acqua calda finchè sara' morbido e liscio, e lasciate riposare coperto per almeno 30 minuti in un luogo fresco. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele sottili. Stufatele in poco olio o burro e insaporire con sale e cumino. Sbattetete le uova e aggiungeteci sale, pepe, noce moscata e mescolatele alle cipolle stufate. Su un piano infarinato lavorate i 3/4 della pasta, poi foderateci una tortiera imburrata o con carta forno, punzecchiatela con una forchetta e infornate per 10 minuti circa in forno gia caldo a 180°C. Dop levate dal forno e spalmateci sopra il ripieno e ricoprite con il resto della pasta. Spennellate con il rosso d'uovo e rimettere in forno, sempre a 180°C per altri 30 minuti.


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