Torta di carote

Torta di carote

Ricetta Torta di carote:

Ingredienti

4 tuorli d'uovo

4 albumi d'uovo

3 cucchiai di miele

2-3 cucchiai di acqua calda

150 di farina di grano tenero (meglio se macinata fresca)

200 gr. di mandorle o nocciole tritate

2 cucchiaini di lievito per dolci

un pizzico di sale

250 grammi di carote grattugiate

(per spennellare succo di limone o di arancia freschi)

Sbattere insieme i tuorli, il miele e l'acqua fino ad ottenere un crema densa (10-15 minuti circa con una frusta elettrica). Mescolare insieme la farina, il lievito e le mandorle tritate e, con cautela unire a cucchiaiate ai rossi d'uovo. Incorporare delicatamente con una frusta a mano. Montare a neve fermissima le chiare d'uovo con un pizzico di sale e aggiungere dolcemente alla pasta. Per ultimo unire le carote tritate fine. Versare l'impasto in uno stampo tondo,imburrato e infarinato o con carta forno, e cuocere a 170-180°C per 45-50 minuti in forno preriscaldato. Quando la torta è cotta (fate la prova con uno stuzzicadenti) toglietela dallo stampo e fate dei piccoli buchi con la forchetta e versare sopra il succo di limone o di arancia. Lasciare freddare e servire con panna montata sopra.

 

 


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