Tagliolini con zucchine e cozze

Tagliolini con zucchine e cozze

Per un primo leggero semplice e gustoso!

Ricetta Tagliolini con zucchine e cozze       Preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di tagliolini all'uovo

350 gr. di zucchine

800 gr. di cozze

150 gr. di cipolla

1 scalogno

6 cucchiai di olio d'oliva extravergine

un mazzetto di basilico

poco prezzemolo

sale e pepe appena macinato

Tritate la cipolla e lo scalogno, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli appassire a fuoco moderato per 5-6 minuti , senza farli colorire. Lavate e spuntate le zucchine, fatele a striscioline e lasciatele cuocere in un tegame per 5 minuti con 2 cucchiai di olio e insaporite con sale e pepe. Pulite le cozze e fatele aprire in una padella con coperchio insieme a un cucchiaio di olio e il prezzemolo. Togliete poi le cozze dal fuoco, eliminate i gusci e filtrate l'acqua di cottura tenendola da parte. In un tegame unite poi le cipolle, le zucchine, l'acqua di cottura delle cozze e fate cuocere per 2-3 minuti. Uniteci fuori dal fuoco il basilico e il restante olio di oliva. Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli, mantecateli nella padella con il condimento e servite in tavola.

Cucina Italiana e vini

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