Tagliatelle al peperone giallo

Tagliatelle al peperone giallo

Ricetta Tagliatelle al peperone giallo

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di tagliatelle

400 gr. di peperoni gialli

una cipolla

2 pomodori

5 cucchiai di olio d'oliva extravergine

20 gr. di burro

5 cucchiai di panna

sale e pepe bianco

Scottate i pomodori in acqua bollente per 5-6 secondi, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua e tagliateli a dadini. Pulite i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni e taglliateli a dadini. In un tegame fate appassire la cipolla tritata nell'olio, aggiungete i peperoni e rosolateli per 1-2 minuti, salate e pepate e bagnate con due cucchiai d'acqua, coprite il tegame e fate cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire i peperoni e passateli nel mixer insieme alla panna; mettete la crema ottenuta a scaldare in un pentolino. Fate cuocere le tagliatelle e nel frattempo scaldate il burro in una padella e soffriggetevi per due minuti la metà dei pomodori, salate. Scolate lapasta al dente e mettetela nella padella con i pomodori; conditela con la salsa di peperoni calda, unite i dadini di pomodoro rimasti, mantecate per trenta secondi e servite la pasta in tavola ben calda.

Cucina Italiana e vini

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