Spaghetti al brandy
Ricetta Spaghetti al brandy: Difficolta':Bassa Preparazione:30 minuti
Ingredienti per quattro persone:
400 gr. di spaghetti,
100 gr. di prosciutto cotto
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
una cipolla piccola
un bicchiere di panna
uno spicchio di mela renetta
poca farina
brandy
sale
pepe
Far fondere in una casseruolina il burro, incorporarvi un cucchiaino di farina e lo spicchio di mela tritato con la cipolla, coprire e cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto. Mettere intanto in cottura la pasta. Quando la cipolla è ben stufata, spruzzarla con un poco di brandy; lasciarlo evaporare, aggiungere la panna e il parmigiano e cuocere a fiamma appena accennata per qualche minuto; prima di togliere dal fuoco salare e pepare. Scolare' gli spaghetti, condirli con la salsa e cospargerli con il prosciutto a listerelle. Accompagnare con un vino rosso, Merlot o Dolcetto.