Risotto funghi e carciofi

Risotto funghi e carciofi

Semplice e leggera ricetta per un gustoso risotto.

Ricetta Risotto funghi e carciofi:            Preparazione: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di riso superfino arborio

2 carciofi

1/2 cipolla

200 gr. di funghi champignon

1 ciuffo di prezzemolo

60 gr. di burro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

mezzo litro di brodo

sale e pepe

Lavate e pulite bene i carciofi ed i funghi, i primi tagliateli a spicchi ed i secondi a fettine. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame a fuoco medio in 20 gr. di burro, poi aggiungete i carciofi e fateli rosolare a fuoco medio per un 1-2 minuti, poi fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, poi versateci il vino e fatelo evaporare. Poco alla volta aggiungete il brodo bollente, mescolando ogni tanto  e continuate la cottura per 15-18 minuti. Nel frattempo fate scaldare in un tegamino altri 20gr. di burro, aggiungetevi i funghi e farli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace, insaporirli con un pizzico di sale e pepe e aggiungeteli al riso qualche minuto prima della fine del tempo di cottura. Toglete il tegame dal fuoco e unite il burro rimasto, il prezzemolo tritato ed il formaggio grana grattugiato. Mescolate e servite il risotto ben caldo.

Cucina Italiana e vini

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