Rigatoni menta e pecorino

Rigatoni menta e pecorino

Facile, veloce, leggera e buonissima...in 4 parole questa ricetta di pasta!

Ricetta Rigatoni menta e pecorino

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di rigatoni

300 gr. di pomodori da sugo

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

4 cucchiai di pecorino grattugiato

1 mazzetto di folgie di menta

sale e pepe

Scottate i pomodori in abbondante acqua salata e bollente per 5-6 secondi, poi spellateli, privateli dei semi e dell'acqua e fateli a pezzi in modo grossolano. Scaldate in una casseruola l'olio e aggiungeteci la polpa di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere con coperchio per 25 minuti circa. Poi cuocete la pasta, scolate i rigatoni al dente (tenendo da parte una tazzina d'acqua di cottura) e mantecateli nella casseruola con la salsa di pomodoro e un cucchiao di pecorino grattugiato, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua di cottura della pasta se il sugo risultasse troppo asciutto. Trasferite la pasta sui piatti da portata, cospargete con la menta tritata, il restante pecorino grattugiato e servite in tavola.

Cucina Italiana e vini

Locali e Divertimento

Social

  • Facebook