Champignon e Carote al tegame

Ricette Vegetariane - Champignon e Carote al tegame

Ingredienti

400 gr funghi champignon
400 gr carote novelle
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 dado vegetale
1 rametto di timo
sale e pepe

Lavate e pelate le carote lavatele e scolatele. Poi pulite e lavate i funghi e fateli a fettine verticali abbastanza sottili. Con un po' di limone inumidite i funghi. In un tegame cuocete a fuoco vivo con l'olio le carote per 3 minuti. Unite il dado sbriciolato e mezzo bicchiere di acqua, abbassate il fuoco e continuate la cottura con coperchio per 20 minuti. Alzate il fuoco e togliete il coperchio e cuocete per due minuti. Aggiungete i funghi e cuoceteli per 5 minuti a fuoco alto mescolando. Abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e pepate. Servite su un piatto da portata riscaldato con le foglie di timo sbriciolate sopra.

 

Cucina Italiana e vini

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