Quadrati di Polenta e Speck
Quadrati di Polenta e Speck
Ingredienti per 6 persone
polenta pronta, fredda 1 kg
speck a fettine 150 g
1 spicchio d'aglio
rosmarino
olio d'oliva extravergine
Dalla polenta ricavate circa 12 fette piccole. Tritate finemente le foglioline di un rametto di rosmarino con lo spicchio d'aglio. Fate rotolare le fette di polenta nel trito aromatico, premendole leggermente perché il trito rimanga attaccato. Avvolgete poi la polenta nelle fette di speck, lasciando scoperta circa la metà di ogni pezzo. Ungete con un filo di olio la pirofila o foderate con carta forno, e disponetevi i quadratini di polenta in solo strato. Versate ancora un filo d'olio d'oliva e passate per pochi minuti a gratinare nel forno ben caldo. Levare dal forno e servire subito.
* Come variazione al posto del trito di aglio e rosmarimo, potete mettere del formaggio a dadini sopra la polenta, o dei funghi gia' cotti.