Pomodori alla Calabrese

Pomodori alla Calabrese

Prelibati pomodori farciti alla Calabrese...

Ricetta Pomodori alla Calabrese

Ingredienti per 4 persone   Preparazione:45minuti   Difficoltà:facile
8 pomodori rotondi
6 fettine di pane
2 spicchi d'aglio
6 filetti di acciuga sott'olio
40gr di pinoli
50gr di uvetta
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Togliete ai pomodori la calotta superiore e tenetela da parte; svuotateli e salateli, poi fateli sgocciolare capovolti per mezz'ora circa. Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per almeno 20 minuti; fate tostare i pinoli in un tegame antiaderente. Sfregate le fettine di pane con l'aglio sbucciato (dalla parte del taglio), poi tagliatele a cubetti e doratele in abbondante olio caldo. Tritate i filetti d'acciuga e mescolateli con l'uvetta, che avrete prima sgocciolato e strizzato; unite anche i pinoli, il prezzemolo, i cubetti di pane ed aggiungete anche una manciata di pepe. Asciugate i pomodori e riempiteli con il composto, copriteli con le calotte e adagiateli su una teglia. Irrorateli con l'olio e cuoceteli in forno a 200° per 25 minuti. Serviteli tiepidi, preferibilmente come antipasto.

Cucina Italiana e vini

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