Pollo al vino bianco

Ingredienti:

Dosi per 4:

1 pollo pronto per la cottura, da 1.5 Kg
1.5 l acqua
2 cucchiai sale
4 cucchiaio salsa di soia chiara
1 cucchiaio zenzero fresco tritato
1 tazza aceto
2 cipolle
2 foglie alloro
3 pezzi anice stellato
2 cucchiai glutammato
pochi chiodi di garofano
1/2 l vino bianco
1/4 l sherry


Sciacquare ed asciugare il pollo. Metter l'acqua in pentola ed aggiungere tutti gli aromi elencati. Mettere l'Acqua sul fuoco e quando sarà calda introdurre il pollo. Lasciar bollire per 30 minuti a fuoco medio e pentola coperta. Togliere dal fuoco e lasciare riposare il tutto per 2 ore.

Tagliare il pollo in circa 20 pezzi, irrorare la carne con il vino bianco e lo Sherry e lasciare riposare in un recipiente coperto in frigorifero per almeno 2 giorni. Togliere la carne dal liquido e servirla fredda oppure rosolarla in un po' d'olio e servirla calda...

Cucina Italiana e vini

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