Penne al gorgonzola e mascarpone

Penne al gorgonzola e mascarpone

Classica e gustosa ricetta di pasta per gli amanti del gorgonzola.

Ricetta Penne al gorgonzola e mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di penne

120 gr. di gorgonzola dolce

50 gr. di burro

70 gr. di mascarpone

100 gr. di panna liquida

1 cucchiaio di vodka 

sale e pepe bianco

Private il gorgonzola della crosta, tagliatelo a dadini e passeteli nel mixer con metà della panna liquida fino ad ottenere un composto omogeneo e traferitelo in una ciotola. Incorporate al composto la panna rimanente, il mascarpone, il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e la vodka e lavorate l'impasto con una frusta per un paio di minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela nella crema di gorzonzola girando delicatamente per alcuni secondi e servite in tavola.

 

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook