Pasta con zucca e speck

Pasta con zucca e speck

Gustosa e facile ricetta di pasta con zucca e speck...

Ricetta pasta con zucca e speck       Difficolta:Bassa     Preparazione:15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di pasta (vi consigliamo le fettuccine)

400 gr. di zucca

80 gr. di speck in una fetta

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 mazzetto di erba cipollina

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 scalogno

sale e pepe macinato fresco

Mondate la zucca e tagliatela a dadini, poi tritate lo scalogno, l'erba cipollina e fate a dadini lo speck. In un tegame fate appassire nell'olio lo scalogno, quindi unite i dadini di zucc e fateli rosolare per 2 minuti girandoli, salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete lo speck e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, poi levate dal fuoco e cospargete con l'erba cipollina. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per un minuto nel tegame il condimento di zucca e speck, cospargete di parmigiano grattugiato e servite in tavola.

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook