Pasta con pesce spada e broccoletti

Pasta con pesce spada e broccoletti

Originale abbinamento di pesce spada e broccoletti per un buonissimo piatto di pasta!

Ricetta Pasta con pesce spada e broccoletti

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di pasta (vi consigliamo pasta fresca corta come strozzapreti o trofie)

300 gr. di broccoletti

300 gr. di polpo di pesce spada

100 gr. di pomodori sodi e maturi

1 dl di vino bianco secco

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 pezzetto di peperoncino

2 spicchi d'aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Tagliate il pesce spada a dadini, lavate bene i broccoletti e divideteli a cimette. Scottate i pomodori in acqua bollente per 5-6 secondi, privateli della pelle, dei semi e tagliateli e dadini. In un tegame capiente fate soffriggere leggermente l'aglio, aggiungete poi i broccoletti, il pomodoro a dadini, il peperonicino e fate soffriggere per 2-3 minuti mecolando con un cucchiaio di legno. Versate nel tegame il vino, salate e proseguite la cottura per 20 minuti circa, poi aggiungete il pesce spada, il prezzemolo e lasciate cuocere altri 10 minuti. Eliminate l'aglio e il peperoncino. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per un minuto nel tegame con il condimento e servite in tavola.

Cucina Italiana e vini

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