Pappardelle agli scampi

Pappardelle agli scampi

Squisite pappardelle agli scampi...

Ricetta pappardelle agli scampi      Preparazione: 35minuti      Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone 

350gr di pappardelle
600gr di scampi
100gr di rucola
400gr di polpa di pomodoro
20gr di burro
brandy
un cucchiaio raso di pepe verde
un dl di panna
sale
Lavate gli scampi e privateli delle teste; fate rosolare quest'ultime con il burro in un tegame largo. Spruzzatevi un po' di brandy e, facendo molta attenzione, dategli fuoco, lasciando che la fiamma si spenga da sola; quindi, eliminate le teste. Versate nel tegame la polpa di pomodoro e la panna, regolate di sale ed aggiungete il pepe verde, che avrete leggermente pestato in precedenza; fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco moderato. Dopodichè, aggiungete gli scampi sgusciati e la rucola mondata, lavata e tritata grossolanamente; se necessario, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela un poco al dente; passatela poi nel tegame e saltatela con gli scampi per qualche istante prima servire in tavola.
Suggerimento: per una ricetta più leggera, sostituite alla panna la stessa quantità di ricotta romana, che però aggiungerete
solo alla fine, insieme alla pasta.

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook