Mousse di Asparagi

Mousse di Asparagi

Squisita Mousse agli asparagi

Ricetta Mousse di Asparagi

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di punte di asparagi

200 gr. di formaggio fresco tipo philadelphia

2 uova sode

un albume

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

sale e pepe bianco macinato fresco

Fate cuocere gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli bene e passateli nel mixer tenendo da parte alcune punte, per decorare le coppe. Mettete la purea di asparagi sul fuoco e fatela asciugare per 2-3 minuti. Impastate i tuorli delle uova sode con il sale, il pepe e un cucchiaio di olio di oliva, passateli poi nel mixer con il formaggio. Aggiungete poi la purea di asparagi e il succo di limone e mescolate nuovamente per alcuni secondi. Montante a neve ben ferma l'albume dell'uovo e incorporatelo alla crema di asparagi, possibilmente con una spatola flessibile, per non far smontare l'albume; regolate di sale e pepe e disponetela in delle coppe. Guarnite le coppe cn le punte di asparagi rimaste e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Servite la mousse accompagnandola con dei crostini di pane.

           

Cucina Italiana e vini

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