Melanzane al forno con Pomodorini

Ricetta Melanzane al forno con Pomodorini:

Ingredienti per 4 persone

melanzane di formato piccolo
pomodori, 2
olio d'oliva
aceto
peperoncino fresco piccante
aglio
prezzemolo
sale q.b.

Iniziate a preparare il sugo svuotando i pomodori dei semi, poi tritateli grossolanamente e conditeli con sale, aglio a fettine, una cucchiaiata di aceto, mezzo cucchiaio d'olio, peperoncino piccante privato dei semi, prezzemolo tritato e lasciate marinare per circa 30 min.
Lavate le melanzane e, senza pelarle, tagliatele a metà per il lungo; incidete la polpa con una serie di taglietti incrociati, salatele, ungetele d'olio, poi mettetele in una teglia con la polpa verso il basso e infornatele a 200° per 30' circa. Quando le melanzane saranno cotte, mettetele nel piatto da portata e conditele con la polpa di pomodoro marinato. Si possono gustare sia tiepide che fredde.

Cucina Italiana e vini

Social

  • Facebook