Maccheroncelli alla ciociara

Cuocere in acqua bollente salata la patata tagliata a fettine e il cavolo a listerelle; dopo alcuni minuti aggiungere i maccheroncelli spezzettati e portarli a cottura. Nel frattempo far soffriggere la cipolla affettata con il burro e qualche cucchiaio di olio, unire la salsiccia tagliata a pezzetti, salare, pepare, spruzzare con il vino e lasciarlo evaporare. Scolare la pasta con le verdure, spolverizzarla con il pecorino e condirla con la salsiccia soffritta. Accompagnare con Meranese di Collina o Sangiovese di Romagna.

Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di maccheroncelli,
un etto di salsiccia,
mezz'etto di pecorino grattugiato,
venti grammi di burro,
un piccolo cavolo cappuccio,
una patata, una cipollina,
mezzo bicchiere di vino bianco,
olio, sale, pepe.

Il tempo necessario: circa un'ora 

Cucina Italiana e vini

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