Linguine con olive e capperi

Un'abbinamento classico della cucina italiana, olive e capperi

Ricetta Linguine con olive e capperi

Ingredienti per 4 persone            Difficoltà: Facile           Preparazione: 15 minuti
400 gr di linguine,
100 gr di olive nere,
80 gr di tonno sott'olio,
50 gr di capperi,
due spicchi d'aglio,
una cucchiaiata di prezzemolo tritato,
olio, sale e pepe in grani.

Cuocere la pasta. Nel frattempo far imbiondire con mezzo bicchiere di olio l'aglio schiacciato, unire i capperi, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato e una macinatina di pepe; dare qualche minuto di cottura, togliere dal fuoco e aggiungere il tonno sbriciolato. Scolare la pasta e condirla con la salsetta ben calda. Accompagnare con Falerno o Nuragus o Vermentino.

Cucina Italiana e vini

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