Linguine al limone

Linguina al limone

Ricetta Linguine al limone:     

Difficolta':Bassa      Preparazione:10 minuti      Cottura:10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine

125 gr. di yogurt intero

100 gr. di panna

80 gr. di latte

20 gr. di burro

un limone

timo

sale

Mettete a cuocere le linguine in una pentola capiente con  acqua bollente salata.Nel frattempo, lavate con cura il limone, asciugatelo bene e, servendovi dell'apposita grattugia, riducetene tutta la scorza a listarelle, facendo attenzione a non asportae la parte bianca sottostante, piu' amara.Scaldate un ampia padella e scioglietevi il burro.Quindi unite la panna e il latte, portate ad ebollizione e cuocete per circa due minuti, fino a che il condim,ento si sara' addensato.Incorporate alla salsa lo yogurt e, subito dopo, meta' del succo del limone.Scolate le linguine al dente e lasciatele insaporire qulache istante nella padella.Servitele guarnite con la scorzetta di limone grattugiata e il timo.Si sconsiglia l'abbinamento enologico per questo piatto.


POTREBBE ANCHE PIACERTI