Lepre ai mirtilli

Ricetta Lepre ai mirtilli

Ricetta Lepre ai mirtilli: Ingredienti per 4 persone: una lepre del peso di circa 1500 gr, 200 gr di mirtilli neri, due cipolle, due carote, un gambo di sedano, una cucchiaiata di bacche di ginepro, cinque chiodi di garofano, tre foglie di alloro, un litro di vino rosso, 80 gr di burro, 40 gr di olio, 20 gr di farina, sale. 

1 Tagliate la lepre a pezzi, lavatela e lasciatela una notte a marinare nel vino, insieme alle verdure a tocchetti e a tutti gli aromi.

2 Sgocciolate la lepre, asciugatela e infarinatela leggermente. Filtrate la marinata e tritate le verdure a pezzi.

3 Rosolate in burro pezzi di aggiungete verdure e irrorate col vino usato per la marinata.

4 Lasciate cuocere per un'ora abbondante, unite i mirtilli e continuate la cottura per un'altra mezz'ora. Servite con fette di polenta abbrustolita.

Tempo di preparazione: 120 minuti + la marinatura  


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