Lasagne cacio e pepe

Lasagne cacio e pepe

Cacio e Pepe...un abbinamento sempre in voga...

Ricetta Lasagne Cacio e Pepe

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di lasagne

250 gr. di robiola

100 gr. di taleggio

70 gr. di ricotta salata grattugiata

50 gr. di parmigiano grattugiato 

100 gr. di pecorino romano grattugiato

30 gr. di burro

pepe nero macinato fresco

sale

Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Tagliate a dadini il taleggio e mettetelo in una terrina con la robiola, la ricotta salata, il parmigiano e il pecorino. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Ungete con il burro una pirofila, ponetevi uno strato di lasagne e sopra distribuite uno strato uniforme di crema ai formaggi, cospargete di pepe macinato fresco e continuate nello stesso ordine gli altri strati della lasagna fino al termine degli ingredienti chiudendo ovviamente con uno strato di lasagne. Spennellate la superficie dell'ultimo strato con un po' di burro e cospargete sopra con del pepe, sempre macinato fresco. Fate cuocere le lasagne in forno gia caldo a 180° per 20 minuti e servite in tavola.

Cucina Italiana e vini

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