Gnocchi verdi al pomodoro crudo

Gnocchi verdi al pomodoro crudo

Ricetta gnocchi verdi al pomodoro crudo      Preparazione: 30minuti      Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone   

1kg di spinaci freschi
500gr di ricotta
4 cucchiai di grana grattugiato
un albume
farina
500 gr di pomodori maturi
noce moscata
uno spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe

Pulite e lavate gli spinaci e, senza asciugarli, metteteli in un tegame con l'aglio. Quando saranno appassiti eliminate l'aglio e strizzateli; poi lasciate intiepidire. Mettete nel mixer gli spinaci, la ricotta, l'albume ed il grana ed aggiungete un pizzico di sale; mescolate e lasciate
riposare il composto per 20 minuti circa. Dopodichè, preparate delle palline con il composto e passatele nella farina. Scottate i pomodori nell'acqua bollente e spellateli; tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina con il basilico tagliuzzato, il sale ed il pepe. Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi, che scolerete con un mestolo forato non appena saranno saliti in superficie. Trasferiteli, quindi, nella terrina con il pomodoro e mescolateli delicatamente. Servite subito in tavola.

Cucina Italiana e vini

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