Gnocchi verdi ai funghi

Ricetta Gnocchi verdi ai funghi

Preparare gli gnocchi: lessare gli spinaci in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli bene e tritarli finissimi. Lessare le patate con la buccia, scolarle, sbucciarle e passarle, ancora calde, allo schiacciapatate, facendole cadere sulla spianatoia. Unire gli spinaci, la farina, l'uovo, un pizzico di sale e di noce moscata e procedere per gli gnocchi come descritto nella ricetta precedente. Preparare ora il sugo: far soffriggere la cipollina tritata e lo spicchio d'aglio intero con mezz'etto di burro e qualche cucchiaio di olio; unire la polpa di pomodoro tritata o passata, salare e far restringere la salsa a fiamma viva; aggiungere i funghi puliti e affettati e portare a termine la cottura. Lessare gli gnocchi, in due, tre volte, in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano alla superficie e condirli con il sugo di funghi, il rimanente burro e il parmigiano. Accompagnare con Sauvignon o Castel del Monte.

Ingredienti per quattro persone:
un chilo di patate farinose,
quattro etti di spinaci,
tre etti di farina,
un uovo,
due etti di funghi di coltura,
due etti di polpa di pomodoro,
settanta grammi di burro,
mezz'etto di parmigiano grattugiato,
una cipollina,
uno spicchio di aglio,
olio, noce moscata, sale.
Il tempo necessario: circa tre ore


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