Gnocchi di zucca con burro e salvia

Gnocchi di zucca con burro e salvia

Ricette Halloween - Ricetta Gnocchi di zucca con burro e salvia:

Ingredienti

600 gr di zucca                                                                                                                                                                                   40 gr di patate                                       
200 gr di farina
2 uova
4 foglie di salvia
40 gr di burro
parmigiano grattugiato qb
sale qb

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti piuttosto grossolani, e per ammorbidirli, infornateli per circa 20-25 minuti, ponendoli su di una placca (o in una teglia) rivestita con carta forno. Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, e quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele. Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdura, e fate così anche per le patate. Unite le due puree in un’unica terrina dove aggiungerete anche la farina, il parmigiano, l’uovo e il sale ed impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro.
Ponete una capiente pentola, contenente dell’acqua, sul fuoco e portatela ad ebollizione. Ora, su di una spianatoia, dovrete formare dei lunghi bastoncini, che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola, e che lavorerete velocemente con le mani per dargli una forma più arrotondata.Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, gettatene una porzione per volta nell’acqua bollente, attendendo che risalgano in superficie: appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene, e poi conditeli con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e servite immediatamente.

Cucina Italiana e vini

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