Gnocchetti di zucca

Ricetta Gnocchetti di zucca

Cuocere in forno moderato la polpa della zucca tagliata a fette; quando è ben tenera passarla al setaccio, unirvi la farina e l'uovo, salare, insaporire con una grattugiatina di noce moscata e impastare con le mani. Far soffriggere la cipollina tritata con il burro, unirvi la polpa di pomodoro passata al setaccio e le foglie di basilico, salare e far restringere bene la salsa. Mettere al fuoco una casseruola con abbondante acqua salata, far prendere l'ebollizione e cuocervi, a cucchiaini, il composto di zucca; scolare gli gnocchetti a mano a mano che sono cotti e condirli con il sugo di pomodoro (da cui si sarà eliminato il basilico) e il parmigiano. Accompagnare con Chiaretto classico del Carda.

Ingredienti per quattro persone:
un chilo di zucca,
due etti di farina,
due etti di polpa di pomodoro,
mezz'etto di burro,
mezz'etto di parmigiano grattugiato,
un uovo,
una cipollina,
alcune foglie di basilico,
noce moscata, sale.
Il tempo necessario: circa due ore


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