Fettuccine alla modenese
Lessare i piselli e scolarli un po' al dente.
Far soffriggere la metà circa del burro, unirvi
la polpa di pomodoro tritata, salare, pepare
e cuocere la salsa per qualche minuto;
aggiungere i piselli, il peperone tagliato a
striscioline, il prosciutto tritato e il tartufo a
fettine. Proseguire la cottura, mescolando
ogni tanto.
Cuocere intanto le fettuccine, scolarle e condirle
con il rimanente burro, la panna liquida
calda, la salsa e metà del parmigiano.
Il parmigiano rimasto si porterà in tavola a
parte.
Accompagnare con Gutturnio o Vino nobile
di Montepulcìano o Dolcetto.
Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di fettuccine all'uovo,
un etto di burro,
un etto di parmigiano grattugiato,
un etto di polpa di pomodoro,
un etto di piselli già sgranati,
mezz'etto di prosciutto cotto,
un peperone dolce,
un tartufo,
due o tre cucchiai di panna liquida,
sale, pepe.
Il tempo necessario: circa un'ora