Fagottini di pomodoro e mozzarella

Fagottini di pomodoro e mozzarella

 Ricetta Fagottini di pomodoro e mozzarella:

 Ingredienti

 8 pomodorini tondi
 8 fette di pancetta
 300 g di pasta sfoglia
 200 g di mozzarella
 1 uovo
 Basilico
 Prezzemolo
 Olio d'oliva
 Burro
 Sale
 Pepe

Lavate e asciugate i pomodori. Eliminate il picciolo e con un coltellino affilato allargate l'apertura, quindi con un cucchiaino cercate di eliminare i semi senza rompere il pomodoro. In una ciotola riunite la mozzarella, il basilico e il prezzemolo, il tutto ben tritato e condite con olio versato a filo. Mescolate e riempite con questa farcia i pomodori, 
salate e pepate. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene otto quadrati. Avvolgete ogni pomodoro in una fetta di pancetta e adagiatelo al centro del rispettivo quadrato di sfoglia. Formate un fagottino riunendo le quattro punte della pasta, sigillatele con l'albume e spennellate con il tuorlo sbattuto. Sistemate i fagottini in una pirofila appena velata di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.


POTREBBE ANCHE PIACERTI