Fagiano in salmì

Fagiano in salmì

Ricetta Fagiano in salmi':

Ingredienti

un fagiano

100 gr. di lardo a striscioline

mezzo bicchiere d'olio d'oliva extravergine

mezzo spicchio d'aglio

mezza cipolla

alcune bacche di ginepro

maggiorana

50 gr. di burro

un po' di farina

vino rosso

salvia

sale

brodo

Prendete il fagiano apritelo e privatelo delle interiora e mettetele da parte.Infilate all interno del fagiano il lardo a striscioline, legate il fagiano con il filo da cucina, spolverate di sale e fate rosolare in un tegame con dell'olio d'oliva, e di tanto in tanto aggiungete con il cucchiaio una tazza di brodo bollente; fate cuocere per mezzo'ora girandolo spesso.A parte preparate il salmi nella seguente maniera: frullate le interiora del fagiano (stomaco e fegatini) con alcune bacche di ginepro, mezza cipolla, mezzo spicchio d'aglio, alcune foglie di salvia e maggiorana con un paio di cucchiai di brodo.Mettete il passato in una casseruola con 50 gr. di burro impastato con la farina, due bicchieri di vino rosso un cucchiaino di spezie e di sale.Lasciate cuocere a fuoco lento finchè il salmì non si sara' addensato.Tagliare il fagiano e disporlo su un piatto ovale fondo ricoprendolo con il salmì caldo ed è pronto.

 

 


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