Fagiano al vino rosso

Fagiano al vino rosso

Ricetta Fagiano al vino rosso:

Ingredienti

Un fagiano di circa 1 kg

Una cipolla

200 gr di prosciutto crudo

Un bicchiere di vino rosso

Olio extravergine di oliva

Salvia

Sale

Pepe

Crostini di pane

Pulite bene il fagiano conservando il fegato e fiammeggiatelo, poi lavatelo ed asciugatelo bene. Salate e pepate il fagiano e legatelo con la rete da cucina in modo che mantenga la sua forma. In un tegame e fate scaldare due cucchiai di olio, poi fate rosolare il fagiano da tutti i lati. Nel frattempo tritate la cipolla e la salvia e tagliate a pezzettini il prosciutto crudo e il fegato del fagiano, aggiungete questo trito nel tegame e aggiungete altri 2 cucchiai di olio. Fate cuocere il fagiano a fuoco medio per circa un’ora girandolo spesso, se occorre allungate con qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale. Cinque minuti prima del termine della cottura bagnate il fagiano con il vino rosso e poi fatelo evaporare. Spegnete il fuoco, togliete il fagiano dal tegame, eliminate la rete e tagliatelo a pezzi. Con un mixer frullate il fondo di cottura, poi disponete il fagiano in un piatto da portata e coprite con la salsa. Potete accompagnate il fagiano con dei crostini di pane casareccio abbrustoliti in forno o fritti in padella.


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