Castagnole

Castagnole

Castagnole

Classica ricetta di Carnevale.

Ricetta Castagnole:

500 gr. di farina circa

5 uova

60 gr. di zucchero

100 gr. di burro

un bicchiere di rum

scorza di limone grattugiata

olio per frittura

100 gr. di zucchero a velo

sale

un pizzico di lievito

In una terrina ammorbidire il burro, incorporate  lo zucchero e poi le uova (uno alla volta), mescolate e aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina, quanto basta per ottenere un impasto morbido e infine aggiungete iun pizzico di lievito. Dall'impasto ricavate delle palline e friggetele in abbondante olio. Giratele spesso nel tegame e quando saranno gonfie e dorate, scolatele su carta da cucina e spolveratele con zucchero a velo. Volendo potete farcire le castagnole con della crema pasticcera, usando una siringa da cucina per farcirle.


POTREBBE ANCHE PIACERTI