Cannelloni ai Funghi Porcini

Ricetta Cannelloni ai Funghi Porcini:

Ingredienti per 4 persone

400g di funghi porcini
80g di cipolla tritata
80g di sedano tritato
80g di carote tritate
40g di conserva di pomodoro sciolta in 3 cucchiai d'acqua
1 dado da brodo di pollo
8 cucchiaini di farina
mezzo litro di latte magro
120g di emmenthal o parmigiano grattugiato
4 cucchiaini di margarina fusa
120g di cannelloni crudi con pasta molto sottile
sale

Fate rosolare la cipolla, il sedano e la carota in un po' d'olio per pochi secondi poi aggiungete 3 cucchiai d'acqua. Unite i funghi tagliati sottili, e dopo averli lasciati cuocere per tre minuti, aggiungete la conserva di pomodoro sciolta in 3 cucchiai d'acqua. Lasciateli cuocere fin quando non diventano ben teneri. A parte stemperate la farina nel latte, in un padellino, salate e mescolate senza interruzione finchè la pastella non diventa densa. Fuori fuoco incorporate il formaggio grattugiato e la margarina e versate una metà di questa salsa nel misto di ortaggi stufati, amalgamate bene e riempite con questa farcitura i cannelloni, che disporrete in una teglia da forno di materiale antiaderente. Copriteli con l'atra metà di besciamella al pomodoro e infornateli a 180°C. Saranno pronti quando la superficie sarà dorata.

Cucina Italiana e vini

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