Bocconcini di verdure al forno

Bocconcini di verdure al forno

Sfiziosi e leggeri bocconcini di verdure

Ricetta Bocconcini di verdure al forno:        

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di fagiolini verdi

200 gr. di zucchine

200 gr. di broccoletti

una cipolla

1 spicchio d'aglio

un mazzetto di basilico

50 gr. di pangrattato

2 cucchiai di panna

2 uova

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe (appena macinato)

Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti e lavateli; spuntate le zucchine e lavatele e tagliate le verdure a pezzi. Mondate i broccoletti, lavateli con cura e divideteli in cimette. Fate cuocere le verdure al vapore, scolatele e tritatele finemente. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli finemente. Lavate il basilico e tritatelo. Mettete tutte le verdure tritate, sia quelle cotte che quelle crude in una terrina, uniteci 40 gr. di pangrattato, le uova, la panna, il sale, il pepe e mescolate il composto. Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per un ora circa. Riprendete il composto dal frigo e formate dei bocconcini; passateli nel pangrattato rimasto e disponeteli su una placcheta da forno spennellata d'olio. Mettetela in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 10-15 minuti, finche non assumeranno un bel colore dorato.

 

Cucina Italiana e vini

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